原文出處:http://ppt.cc/cPde

一、主旨-

本計畫沿續自96年之後,西螺老街活化的相關實作成果,進一步推動「歷史街屋活化暨老屋再利用」的構想,旨在為老屋注入新活力,促其活化再生,俾使居民生活的空間既具備歷史溫度,同時擁有與時俱進不斷更新的動力。透過社區居民店家、在地組織、專業團隊及學術單位等落實多方合作討論的創新理念,協力將西螺老街、老屋規劃為符合店家活化與社區使用之空間。企求突顯西螺老街常民生活樣態及老屋保存再利用的目的。

二、工作營目標

經過幾年的老街計畫之後,有必要以電子地圖分階段整理資料,便利提供為後學參考,亦可建議西螺都市規劃用途。此次舉辦「西螺老街生活藍圖工作營」,廣邀對老街屋活化議題有興趣之建築或都市規劃科系學生,共同討論西螺老街後續城鎮風貌發展可能。

三、辦理單位

指導單位:行政院文化建設委員會 文化資產總管理處籌備處

主辦單位:雲林縣政府

承辦單位:財團法人雲林縣螺陽文教基金會

四、參加對象

歡迎各大專院校建築或都市規劃相關科系學生參與。

關心老街發展與城鄉規劃人士亦可參加。

五、培訓時間地點

101年2月3日(週五)至2月5日(週日)共三天課程

西螺延平老街文化館(雲林縣西螺鎮延平路92號)

, , , , ,

ylcles 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()