四湖社教站於民國69年設立(當年正值全省四個省立社教館同時在其輔導區縣市鄉鎮市設置推行小組及社教站),當時由本鄉團委會總幹事王玉盤主任向省立彰化社教館雲林縣推行小組(即雲林縣團委會)陳總幹事國義爭取設置,至今已屆22年之久了。
88年精眚之後,由於社教館改隸屬教育部,隨即改為「國立」單位,歷年來由於各召集人、總幹事的熱心推行社教工作,以致本站社教工作實施成果輝煌,深獲社教館的讚許。
迨至79年初社教工作評鑑中連續獲得甲等二年之後,繼而一直連續7年(81-87)獲得優等社教站之一,87年獲得教育部表揚推行社會教育績優團體之一。同時,更於88年度更上一層樓,首次榮獲第一次設置之三個「特優」社教站之一。89年、90年也同樣獲得「優等」社教站及推行終身學習護照績優單位之一,90年度二度獲得中部五縣市二個「特優」社教站之一

經歷:
1.教育部創造偏鄉數位機會推動計畫
2.參加雲林縣社造中心之培訓課程
3.培訓社區青年導覽志工
4.開設外籍配偶識字班

相關連結:
四湖社教站:http://sew.chcsec.gov.tw/59103/home/home.htm
四湖數位機會中心:http://webs.ylc.edu.tw/~doc-shd/
創作者介紹

雲林社區教育學習網

ylcles 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()