山峰新森活協會扮演總體社區營造角色,已獲鄉民肯定,居民們在感念到今生有幸可以生長在「現代桃花源(山峰社區詩情畫意儼然就是現代桃花源)」裡,不忍獨佔這片山林,已經號召第一批生態導覽員,未來經過受訓後,計畫將透過網路將山峰的美好景觀傳播出去,而且社區居民已形成將傳統農業轉型為富蘊養生概念的休閒農村,因此幾乎是全村總動員地執行進修計畫,不論是農產資源的維護、有機耕作、精緻園藝或是天然調理食品等,居民們莫不專心研讀,精益求精。
經歷:
1.創造偏鄉數位機會推動計畫第三期
2.溫世仁文教基金會-創造偏鄉數位機會第一期
3.「蛻變山峰」社區生活環境綠美化第二期計劃
4.話我山峰尋找失落的記憶,迎接新森活
5.蛻變山峰社區綠美化,社區產業發展第一期計畫

相關連結:
台灣社區通─雲林縣山峰新森活協進會:http://sixstar.cca.gov.tw/community/index.php?CommID=2080
山峰數位機會中心:http://webs.ylc.edu.tw/~doc-sfd/wordpress/

ylcles 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()