緣起:
「街口的王媽媽開的雜貨店,阿公最愛去喝茶聊天的廟埕廣場,郵局旁邊大家最愛乘涼的老榕樹」,這些公共空間在社區中聚集了大家共同的記憶,我們每天在社區生活,有關他的一切我們都非常熟悉甚至於習慣它的存在,也是社區居民對地方、歷史產生認同的主要憑藉,因此,社區地圖的繪製是作為空間的記載的重要關鍵。社區寶貝地圖與一般地圖的不同就是除了具一般導覽作用外,更能仔細地呈現當地居民對於地方地景、歷史的認知,表現社區的另外風情。

主旨:
希望透過小朋友好奇、有趣的眼光認識社區,發覺社區更加童趣的另一面風情,並配合目前放暑假的時間,策劃讓小朋友深入了解社區一個有意義的活動,並希望藉由小朋友熱情動力的渲染將爸爸與媽媽也一起拉進來參與社區工作。

活動日期:97年5月24日(星期六)上午8點起至下午16點止
活動地點:四湖鄉崙南、崙北社區

詳情請看:http://doc.ylc.edu.tw/~doc-shd/wordpress/?p=684
           http://140.130.1.6/~yldoc/main/index.php

延伸閱讀:發現四湖鄉三崙社區之美~1   發現四湖鄉三崙社區之美~2

ylcles 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()