日期:2008-06-27

行政院文建會為鼓勵民眾主動探究社區變遷過程,追尋自身與鄰里、土地間的連結,以積極為社區營造注入更多創意和生命力,特於所屬「台灣社區通網站」(http://sixstar.cca.gov.tw/event/20080623/index.php)舉辦「老照片憶社區,感動摘星計畫」社區老照片及故事徵選活動,徵選期間自6月27日至7月28日止。

本活動包括民眾投稿、網友留言、評選及得獎公告等階段,每件投稿作品需包含故事與照片二部分:照片部分,包括一張至三張照片,且以老照片(1980年以前拍攝)為主、新照片為輔,以呈現今昔之對照與變化;故事部分,則請就照片內容、背景、或其他關聯性事件作說明,俾讓觀者對照片有更深刻之認識。 
活動設有「參賽作品得獎」、「熱情支持獎」和「活動轉寄王」三種獎項,參與者將有機會抽到無線Skype手機等優質好禮,民眾可於投稿作品之活動網頁上留言,除給參賽者鼓勵外,還可幫作品的勝出拉票、加分,歡迎全國民眾拿出自家珍藏的老照片,開始「說自己的故事」,共同建構台灣的平民歷史!

文建會台灣社區通網站,是台灣最大的社區社群入口網站,自2005年開站以來,已有3,750個社區進駐,瀏覽人次高達729萬餘人。

本活動由行政院文化建設委員會主辦,智邦科技策劃執行。

台灣社區通網站http://sixstar.cca.gov.tw/event/20080623/index.php

新聞聯絡人:文建會    羅慧明小姐   02-33436321   cca0443@cca.gov.tw
智邦科技  丁諮瑋小姐   02-27020599  sixstar@cca.gov.tw

創作者介紹

雲林社區教育學習網

ylcles 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()