網站轉型!!
本網站原為承接教育部社區教育學習體系之計畫,而架設了此BLOG,該計畫於98年終止,以此就暫停更新,後續將轉作為雲林山線社區大學、雲林平原社區大學、社團法人雲林田野文化協會使用,將持續記錄在地文化與生態環境。

「悠遊雲林˙樂活鄉鎮」~讓我們用故事行銷雲林

雲林縣內的觀光資源雄厚,近幾年以「咖啡節」、「偶戲節」等大型觀光活動為雲林縣創造了高知名度,縣政府為了讓更多人、更多地方看見雲林之美,特於今年規劃了五條優質觀光旅遊路線【山線(古坑、斗六及林內)、海線(口湖、四湖、台西及麥寮)、濁水溪線(林內、莿桐、西螺、二崙、崙背及麥寮)、平原一線(西螺、虎尾、土庫、大埤及斗南)及平原二線(北港、水林、元長、褒忠及東勢)】,希望藉由旅遊路線的推廣,將雲林縣觀光推向國際。

今年度以「服務至上、行銷雲林」的理念,培養更多專業觀光導覽人員,培訓課程初階班於10/25開課、進階班課程為10/31(五)-11/02(日)三天。除基礎解說理論課程外,更兼顧實務經驗分享,舉辦實戰模擬訓練、解說教案示範、精選觀光旅遊路線進行戶外教學觀摩等養成教育訓練,並強化「行銷技巧」,期能培訓一批熟習導覽解說專業技能、懂得行銷自己,進而行銷雲林縣觀光特色之導覽解說尖兵,最後期望建立永續導覽人員發展制度,種下國際觀光的種子,創造雲林縣觀光傳奇。

雲林縣傳奇與特色需要熱心的您一同來創造,縣府誠摯地邀請對觀光導覽解說具有熱情,且願意接受人才培訓的民眾一起來參與。今年度所培訓之導覽人員將編制於雲林縣文化局志工團隊內,日後將參與雲林縣內各大小型節慶活動與相關服務。

「2008雲林縣觀光解說導覽人員培訓班(初、進階)」課程自97年10月1日(星期三)起受理申請報名,至97年10月20日(星期一)下午18:00截止。

本課程分為初階與進階班,全程完全免費,並提供便當、茶點等,為免向隅,歡迎儘早報名。

相關課程資訊與辦法請至計畫部落格查詢  http://yunlin97.pixnet.net/blog/

初階報名:http://www.nacnac.why3s.cc/signup/sign_form.php?id=284

進階報名:http://www.nacnac.why3s.cc/signup/sign_form.php?id=286

若有任何疑問請洽康晴統合管理顧問有限公司 蕭丹瑋小姐(winiden23@gmail.com),04-24722497/0912981696,傳真 04-24722553 。

創作者介紹

雲林社區教育學習網

ylcles 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • yunlin97
  • 謝謝您幫忙宣傳喔^^
找更多相關文章與討論
【 X 關閉 】

【痞客邦】大學生網路社群使用習慣調查

親愛的讀者,痞客邦希望能了解大學生的網路社群使用習慣,
填問卷即可抽獨家好禮喔!
(注意:關閉此視窗將不再出現)